«Так и не понял одну вещь»: Изгнание стендапера Мирзализаде объяснил кавээнщикщик

МВД признало пребывание в России комика Идрака Мирзализаде пожизненно нежелательным. «С точки зрения юмора, стендапа Идрак, к сожалению, так и не понял одну вещь», — считает основатель объединения «Белорусский КВН».

Стендап-комик Идрак Мирзализаде признан пожизненно нежелательной персоной в России, сообщило МВД. Данное решение прокомментировал основатель объединения «Белорусский КВН» Андрей Муковозчик.

Он отметил, что Мирзализаде явно не понимает, что и на какую аудиторию можно говорить, а что нет. Например, «сочный, народный и грубый анекдот с матом» вполне допустимо рассказать друзьям в курилке, но никак не на огромную аудиторию.

И этот же анекдот нельзя рассказывать залу на 100 человек и больше. И его категорически нельзя выносить на большую телевизионную аудиторию,
— подчеркнул Андрей Муковозчик в беседе с RT.

Комик добавил, что проблема с Мирзализаде не в том, что его слова были шуткой или нет. Проблема в понимании, где и что можно говорить. И это даже не столько вопрос закона, сколько банальной этики.

Напомним, что Идрак Мирзализаде во время одного из своих выступлений сравнил русских с фекалиями. Жители России такую «шутку» не оценили. В результате комик получил 10 суток ареста, а по выходе на свободу был признан пожизненно нежелательной персоной в России.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий