Страна профессиональных русофобов: Болгары потребовали от русских перестать называть их «братьями»


Журналистка из России побывала в Болгарии и с удивлением поняла, что некогда радушный и дружелюбный народ превратился в сборище профессиональных русофобов. Многие требуют от русских перестать называть их братьями: «У нас с вами нет ничего общего».

Журналистка «Комсомольской правды» Дарья Асламова рассказала в эфире радио «КП», как изменилось отношение к русским в Болгарии. Местные жители больше не выражают признательности за освобождение от турок, называют Россию агрессором и заявляют, что не имеют с нами ничего общего.

По мнению Асламовой, таких отъявленных русофобов, как в некогда братской Болгарии, ещё поискать надо. Она привела в качестве примера комментарий, который оставил болгарский читатель к её статье: в ней она рассказывала о своей поездке в эту страну.

«Не называйте нас братьями», — написал этот читатель. Он заявил, что болгары с русскими не имеют «ничего общего ни генетически, ни исторически». «Под братьями вы подразумеваете, что мы должны быть рабами вечными, — пишет комментатор. — Вы никогда нас не освобождали, мы никогда не просили вас освобождать. Вы хотели и искали только территорий».

Он признался при этом, что страх перед Россией присутствует, «потому что вы агрессоры». И потребовал уважать «страну, которая дала русским грамотность и христианскую религию», то есть Болгарию. «Когда вы поймёте, что означают европейские ценности, тогда мы можем перестать бояться вас», — заключил русофоб, добавив, что русским «надо очень много работать над собой»

Асламова добавила, что особенно сильно русофобия распространена среди болгарской молодёжи: «Молодое поколение уверено, что это русские бомбили Софию».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий