Статья о российских военных возмутила британцев


Читателей британской газеты Daily Express возмутил материал о тренировках российских военных.

Накануне российская авиация провела учебно-боевые полеты над акваторией Черного моря. Самолеты отрабатывали задачи по нанесению ракетных и бомбовых ударов по кораблям условного противника.

В статье Daily Express эти тренировки назвали «подготовкой к войне». Одновременно с этим Королевские военно-воздушные силы Великобритании участвуют в масштабных маневрах Sea Breeze в северо-западной части Черного моря совместно с партнерами по Североатлантическому альянсу.

Комментаторы британской газеты обвинили СМИ и правительство в двойных стандартах.

«Все страны имеют программы по подготовке своих войск, они делают это постоянно. Предполагать, что Россия готовилась к войне только потому, что мы проплыли через Черное море, наивно и глупо», — написал пользователь Truebrit.

«СМИ чересчур ополчились на Россию и Путина», — согласился RanTheMan.
«А что британские ВВС не проводят учений?» — добавил комментатор под ником WilliamTaylor5.

Другие пользователи стали критиковать британское правительство.

«Британия в безопасности. Не уверен, что Россия захочет вторгнуться к нам, чтобы оплатить все расходы по социальному обеспечению, связанные с уходом за миллионами иммигрантов», — отметил с иронией Yetti.

«Если вы не можете остановить флот резиновых лодок, как вы собираетесь остановить русских. Я не думаю, что российские военные собираются захватить нашу страну. Ради чего? Нефть, у нас ее нет. Сырье, у нас его нет», — выразил похожее мнение пользователь Citizen51.

«Россия просто хочет, чтобы ее оставили в покое. Но если вы хотите попробовать потянуть медведя за хвост, тогда ждите последствий», — подытожил комментатор Daxthedog.
В понедельник в северо-западной части Черного моря стартовали крупные маневры Sea Breeze. До десятого июля в них ожидается участие пяти тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 кораблей от 32 стран, включая Украину, США и членов НАТО. Как отметили в Минобороны России, силы и средства Черноморского флота выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей, принимающих участие в учениях.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий