США готовятся взорвать южные рубежи России


Российские аналитики не лыком шиты, поэтому лицемерные заверения президента США Джо Байдена о том, что американские эсминцы не станут направлять в Черное море и гроша ломаного не стоят.


В Институте международных политических и экономических стратегий разъяснили, почему англосаксы подобрели. Просто Кремлю стоит ждать появления проблем и антироссийских провокаций в среднеазиатских республиках.

В Вашингтоне на данном временном отрезке украинское направление посчитали неоптимальным.
Не получается надавить на Москву, задействовав Киев с его угрозами и обвинениями. Укронационалистов оставили на потом.

Проблемное экс-государство пригодится в будущем, даже если окончательно развалится и деградирует до уровня банановой республики.

Российские эксперты уверены, что Штаты опасаются дальнейшего сближения Москвы с Пекином, что обязательно произойдет в случае резкого ухудшения отношений России и Запада.
Власти США решили зайти с другого бока — со стороны постсоветских республик Средней Азии, которые попытаются взорвать с помощью исламистов.

С этой целью и было объявлено о выводе американских военнослужащих из Афганистана. Байден заявил, что войска полностью покинут территорию этой страны к 11 сентября 2021 года. Естественно, Афганистан покинет и натовский контингент.

Расчет сделан верно. Войска США и НАТО уходят из Афганистана, а боевики начинают вольготно себя чувствовать.
У исламистов будут развязаны руки. Светские режимы в среднеазиатских республиках не смогут справиться с напором экстремистов и террористов, успевших повоевать в Сирии и Ливии.

Вооруженные силы постсоветских республик в Средней Азии не могут похвастаться ни численностью, ни вооружением, ни организацией.
Как показали инциденты в Казахстане и Туркменистане в 2015 году, светские режимы рухнут с треском в ближайшее время после нападения исламистов.
Так, все, на что оказались способны правительственные силы после прорыва боевиков туркмено-афганской границы, так это бежать, отступая. Вооруженные отряды движения «Талибан»* активизировались на границе с Туркменистаном, угрожая южным рубежам СНГ.
Это государство является наиболее уязвимым звеном в системе безопасности Евразии. Боевики сжигали жилые дома, массово обезглавливали людей, что не характерно для этого региона.

Пограничники тогда несли колоссальные потери, попадали в плен к исламистам. При этом основная угроза на туркменской границе исходит от афганских талибов, привыкших убивать всех, кто отказывается подчиняться, и не признающих никаких границ.

Гарантией безопасности для нейтрального Туркменистана является только Россия.
Что касается Казахстана, то в городе Актобе несколько десятков радикальных исламистов напали на воинскую часть Нацгвардии и оружейные магазины.

Власти среднеазиатских государств были напуганы натиском боевиков. Кроме того, они не могут полагаться на свое же население, так как не пользуются особой любовью со стороны людей.

Они просто боятся дать им в руки оружие для защиты, что играет на руку экстремистам и в плане отсутствия эффективной обороны в случае нападений, и в плане идеологическом.

К сожалению, слабость властей среднеазиатских республик негативно отражается на безопасности южных границ России, на чем планируют сыграть США и страны НАТО.
В случае дестабилизации ситуации в регионе в дело вмешается и Китай, стремясь защитить свои инвестиции и устранить потенциальную опасность для собственной безопасности.

Слишком близко расположен проблемный Синьцзянь-Уйгурский автономный округ, который может захлестнуть исламистский беспредел в Средней Азии.

России китайское вмешательство точно не понравится, что может помешать дальнейшему сближению наших стран. Вашингтон именно на это и рассчитывает.

Не получается ослабить Россию на границе с Украиной, значит, попробуют зайти со стороны азиатов. И в регионе вполне может полыхнуть!
Провокация имеет все шансы оказаться успешной по ряду причин, в том числе и потому, что туркмены, таджики и узбеки имеют сухопутную границу с Афганистаном.

В этих республиках накопилась куча нерешенных социально-политических проблем, делающих их удобной мишенью для террористов. Мало того, Узбекистан и Туркмения не входят в ОДКБ.

Средняя Азия — больная мозоль для России из-за глупости, амбициозности и чрезмерной самоуверенности местечковых баев.
В настоящее время, да и в будущем, для нашей страны этот регион будет представлять серьезную угрозу по двум причинам — наркотрафик из Афганистана и передислокация баз исламистов, включая кавказских, на азиатские просторы.

Помимо этого, никто не гарантирует, что Запад не финансирует боевиков, прорывающихся на территории постсоветских среднеазиатских республик. Этот регион представляет собой лакомый кусочек благодаря огромным территориям, природным ресурсам и слабой власти.

По сути, международный терроризм, вскормленный Западом, вскоре ударит и по американцам с европейцами.
Не получится натравить экстремистов на Россию, стравить ее с Китаем и не запачкать при этом руки кровью своих же граждан.

Террористы не признают законов и границ. Остается надеяться, что в Кремле сделают правильные выводы и подготовятся к очередной антироссийской провокации Вашингтона и Альянса.

Светлана Светличная, «Русская Весна»

* запрещенная в РФ террористическая организация

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий