Создатели «Спутника V» осадили «воинственные» США: «Неэтично и будет стоить жизней»


Создатели российской вакцины «Спутник V» обратились к США, которые буквально объявили войну русской вакцине, внедряясь в другие страны с «важными» советами. Создатели отечественной вакцины «Спутник V» осадили Вашингтон после вскрытия факта грязной конкуренции: «неэтично и будет стоить жизней».

В частности, создатели «Спутника» обратили внимание на доклад американского департамента здравоохранения и социальных служб, в котором прямо говорится о том, что США уговаривали Бразилию отказаться от российской вакцины. В документе американского ведомства указано, что США использовали дипломатические отношения в регионе Северной и Южной Америки для противодействия таким странам как Россия, Куба и Венесуэла усилить своё влияние в ущерб нацбезопасности США.

Создатели «Спутника V» подчеркнули, что США, в частности, оказывали давление на Бразилию, уговаривая отказаться от русской вакцины. Российские специалисты в свою очередь обратились к Вашингтону с призывом к здравому сотрудничеству.

«Мы считаем, что страны должны сотрудничать, чтобы спасать жизни, — говорится на странице создателей «Спутника», — Усилия, направленные на подрыв вакцин, неэтичны и стоят жизней».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий