Совет Европы России больше не нужен: Хватит унижений — Толстой


ПАСЕ, как, собственно, и сам Совет Европы, России не нужен. Во-первых, у Москвы там нет союзников. А кроме того, Россия изначально сама не определилась, какие её цели и задачи в ПАСЕ.

Более того, Россию вынуждают терпеть постоянные унижения в ПАСЕ — следовательно, нужно готовиться покинуть эту организацию. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, принимая участие в круглом столе в Совете Федерации.

«Парламентская ассамблея выбирает судей ЕСПЧ, большинство из которых представляет НКО Сороса… Конечно, мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации, второе — мы должны быть готовы её покинуть», — заявил политик.

Следует учитывать, что выход из ПАСЕ повлечёт за собой и выход из Совета Европы. По словам Толстого, членство во всех органах едино.

При этом фактически у России нет союзников в ПАСЕ. Темы, которые Россия затрагивает как объединительные, Советом Европы не поддерживаются. Россия, со своей стороны, конечно, говорит о союзниках в Совете Европы, но по факту они Москву не поддерживают. Фактически налицо постоянные унижения, которые приходится испытывать представителям России.

Как заявил в ходе этого же круглого стола заместитель главы МИД России Александр Глушко, ЕС фактически испытывает Россию на прочность. Терпение России в вопросе сотрудничества в Совете Европы не безгранично.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, в свою очередь, уверена, что России нужно продолжать сотрудничество с Советом Европы. По сути, ПАСЕ — это единственная площадка, где Россия может высказать свою позицию по тому или иному вопросу, заявила омбудсмен.

Круглый стол, прошедший в Совете Федерации, назывался «25 лет членства России в Совете Европы: сотрудничество или конфронтация».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий