«Смертный приговор»: Захарова рассказала, чем санкции против Белоруссии обернулись для Литвы


Власти Литвы в политическом угаре уже не ведут подсчет своих компаний, пострадавших от санкций против Белоруссии. Об этом в своем Telegram-канале заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Недавно были приняты секторальные санкции ЕС против Белоруссии. Среди прочего были наложены ограничения на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями. Европейцы, бесконечно упражняясь в своем иезуитстве, превозносили санкции как благо для народа Белоруссии, „борющегося за демократию в своей стране“.

Классика пропаганды военного времени или тоталитаризма.
В романе-антиутопии 1984 Джорджа Оруэлла в тоталитарном обществе Ангсоца практиковалось „двоемыслие“ — способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений.

Знаете, чем санкции обернулись для самих европейцев, в частности литовцев?

По оценкам начальника порта Клайпеды А.Латакаса, на Белоруссию приходится более 30% оборота терминалов хаба. Подавляющая часть из которых — калийные удобрения, торгово-логистические операции с которыми теперь запрещены.
Потери от операционной деятельности будут критическими. Литовские эксперты все как один заявляют, что замену белорусскому калию найти будет, скорее всего, почти невозможно. Политический обозреватель Алексей Ильяшевич прямо говорит: „Власти Литвы пролоббировали ‚смертный приговор‘ Клайпедскому порту“.

Побочно жертвой станет АО „Литовские железные дороги“, четверть грузовых перевозок которого обеспечивает Белоруссия. За ним, как костяшки домино — смежные и подчиненные предприятия. Это все говорят эксперты.
Такое впечатление, что в Европе, в частности, в Литве заигрались в борьбу с „режимом“ и в политическом угаре уже не считают павших от „огня по своим“».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий