«Слуги народа» устроили разборки с дракой в кулуарах Верховной рады (Видео)


Депутаты пропрезидентской фракции «Слуга народа» Александр Тищенко и Александр Куницкий устроили потасовку в кулуарах Верховной рады с дальнейшими разборками в парламентской столовой.


Видеоролик опубликовал один из участников драки.

Так, видео, снятое Куницким, очевидно, начинается уже с накала перепалки, поскольку сразу же Тищенко, как минимум, выбил у оппонента телефон. Далее Куницкий последовал за обидчиком в столовую, называя «больным» и «дебилом», в ответ на что – Тищенко развернулся и, снимая своим телефоном, начал официально и на «вы» спрашивать однопартийца, зачем он его преследует.

Драку, со слов Куницкого, который сказал, что ему не только выбили телефон, но и повалили на пол, прокомментировал депутат «Слуги народа» Александр Дубинский.

Так, претензии Тищенко к Куницкому заключались в том, что последний, будучи в Транспортном комитете, где обсуждался законопроект о сертификации моряков, требовал, чтобы были отменены поборы за эти сертификаты. Он выступил за то, чтобы в случае принятия Верховной радой, закон вступил в силу сразу после его подписания президентом, а не через полгода, что и не понравилось Тищенко.

Дубинский пояснил, что такой расклад очень не по душе коррупционерам, участвующим или покрывающим поборы с моряков, которым не хотелось бы терять кормушку на полгода раньше.

Позже Дубинский рассказал, что встречался и с Тищенко, однако тот рассказал о нападении Куницкого на него в столовой, что совершенно противоречит фактам, зафиксированным в видеоролике с дракой.

Развивая тему, украинские СМИ зацепились за фигуру Тищенко. Так, одно из украинских медиа напомнило материалы расследования «Bihus», где сообщается о незадекларированном доме Тищенко и элитной квартире, оформленной на «левую» семью.

Также отмечается причастность к коррупционным схемам сестры депутата Юлии Тищенко и её мужа. При этом журналисты отмечают, что условный денежный фонд, созданный родственниками Тищенко, финансировал выборы «слуг народа», что объясняет, почему в пропрезидентской фракции до сих пор терпят выходки одиозного депутата.

Что касается самого закона «О внесении изменений в статью 51 Кодекса торгового мореплавания Украины относительно требований к квалификации членов экипажа», он был без эксцессов принят за основу и в целом большинством депутатов. 333 проголосовали «За», воздержавшихся и голосовавших против не нашлось.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий