«Шугалей-3», или Туда и обратно

Как омрачительны в Ливии вечера,
Стрельба, «Митига», террористы, их поступки,
Триполитанские пустые переулки,
Как омрачительны в Ливии вечера

 

Российский ученый Максим Шугалей в 2019 году отправился в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. Его результаты превзошли все ожидания и обличили ливийское террористическое правительство, выкачивающее деньги из североафриканского государства для западных «хозяев». Случай уникальный с не менее уникальным исходом.

Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана похитили боевики и бросили в частную тюрьму «Митига». Нелегитимные власти не могли допустить взрыва этой информационной бомбы, но своими действиями лишь усилили её взрывную мощность.

Вопиющий инцидент с незаконным удержанием россиян подарил богатую палитру сюжетов и образов для художественного кино. Чтобы придать ситуации максимальную огласку и помочь вызволить ученых решили снять фильм. Сначала появился «Шугалей» и «Шугалей-2». Об этих картинах говорил весь мир. В результате россиян удалось вернуть на Родину. Их держали в плену почти полтора года.

Совсем скоро выйдет заключительная часть трилогии об отважном ученом, оказавшемся в самом центре крупного политического заговора. Фанаты долго ждали фильм «Шугалей-3: Возвращение», чтобы узнать о судьбе героя, прообразом которого стал реальный человек.


В анонсе фильма указано, что после возвращения домой Шугалей вновь отправляется в Ливию. Это можно и нужно назвать безумством. Однако почти все, что сегодня называют подвигами и героическими поступками в момент их совершения казалось совершенным безумством.

С ученым связался его друг – управляющий банком в Ливии Фарид. Он предложил Шугалею встретиться, чтобы передать новые сведения о триполитанском террористическом правительстве, которое привело страну в упадок и состояние гражданской войны. Ставка высока, но игра стоит свеч. Шугалей соглашается.   

Создатели киноленты «Шугалей-3» отметили, что в нашей жизни каждый день происходят важные события. Поэтому совершенно не нужно снимать фантастику. Достаточно показать реальность, которая способна взять пару аккордов на струнах человеческой души. Авторы картины стремятся показать недопустимость событий, которые сегодня происходят в мире, в том числе и с нашими соотечественниками.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий