«Северному потоку — 2» готовят пустые трубы, но у «Газпрома» уже есть запасной план


Новые нормы Евросоюза могут надолго оставить «Северный поток-2» с пустыми трубами. В то же время, у «Газпрома» уже есть запасной план, сообщают СМИ со ссылкой на источники.

Новые регуляторные инициативы Европы могут «серьезно осложить работу «Газпрома», пишет «Ъ» со ссылкой на собственные источники. В то же время, подчеркивается, Германия продолжает отстаивать проект, полагая, что именно он позволит решить газовую проблему ЕС. Тем не менее, высока вероятность, что «Северный поток — 2» из-за одобренных инициатив не будет загружен на полную, по меньшей мере, в первые несколько лет работы.

По информации издания, теперь «да» проекту должны сказать не только представители Еврокомиссии, но и комитет из числа представителей всех стран ЕС. Таким образом, сама процедура одобрения «Северного потока — 2» становится сложнее. И займет она, наверняка, гораздо больше времени, чем планировалось ранее.

Наконец, отмечено, что в «Газпроме» понимают перспективы «ловушки». Для минимизации потерь компания, как отмечено в сообщении, уже сигнализирует о возможности строительства газопровода «Турецкий поток — 2».

Читайте также: «Боль Порошенко»: прокомментировали в Сети проникновенную речь Меркель о российском газе

Полная версия материала доступна на сайте «Коммерсанта». 

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий