«Сдуру можем продвинуться на 3 км вперёд»: комбриг ВСУ о последствиях атаки на Донбассе


Командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая семь лет терроризирует мирное население Донбасса, нанося удары по посёлками, Дмитрий Брыжинский заявил, что война постоянно меняется, а бездумное наступление на Донбассе окончится для них большими потерями.

О том, как обстоят дела на фронте, комбриг карателей рассказал в интервью одному из украинских пропагандистских изданий.

«Так, с 93-й (ОМБр) мы неоднократно продвигались вперёд… В информпространстве многие манипулируют тем, что перемирие, тем, что стрелять не дают и так далее. Но сущность всегда в другом.

Один человек из армейского руководства, с которым мне приходилось общаться, не хочу называть фамилий, всегда говорил: “Какова цена вопроса? Надо взвешивать…”

Что это нам даст? Стоят ли те или иные пять метров возможной гибели бойцов? Даже когда уже выполняешь какое-то то задание — всё равно переживаешь, все равно продолжаешь думать, стоит ли контроль над участком человеческих жизней.
Ведь ребята могут погибнуть, и ответственность за это будет лежать на тебе. Стоит? Не стоит? А, может, не надо было?..» — рассуждает командир, пытаясь изобразить заботу о подчинённых.

Однако стоит вспомнить сколько трупов и калек вывозят из Донбасса, скрывая реальные потери, в том числе небоевые, от подрывов на своих же минах.

Брыжинский отметил, что ведение боевых действий менялось все семь лет, но не все боевики это осознают.

«Сейчас много кто остался в 2014 году — и контрактники, и добровольцы, пришедшие в армию. Но война уже не такая. Каждый год она другая. И нужно идти в ногу со временем, а не оставаться в прошлом. Нужно делать выводы и идти вперед…

Я вообще сторонник того, что противника нужно не лобовыми атаками выбивать, а заходить к нему в тыл, на фланги, выжимать его. И вот уже он не может безопасно ходить на посты, вот уже не может подвозить необходимое…

Сдуру продвинуться на три километра вперёд мы всегда можем. Но потом встанет вопрос эвакуации раненых, подвоза боеприпасов…
Поэтому, опять же, всегда надо взвешивать. Твёрдо знать, что мы будем иметь на выходе, если это сделаем», — справедливо заметил о неминуемых неоправданно больших потерях комбриг украинских карателей.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий