«Русских как нации просто нет»: Украинский эксперт выдал сенсационную версию и обвинил Петра Первого в краже «Руси»


Украинские националисты в очередной раз пытаются заново переписать историю. На сей раз дошло до того, что в Киеве заявили, что «русских как нации просто нет», якобы в мире их не существует.

Ну и заодно новоявленные «историки» в очередной раз прошлись по названию «Русь», которое якобы было украдено у украинцев. Причем Петром Первым.

В Киеве вновь решили переписать историю России. Например, ранее не раз украинцы говорили о том, что название «Русь» принадлежит Незалежной, но вот «плохие русские» якобы взяли и присвоили его себе. Сейчас украинские националисты даже озвучили ещё одну версию кражи.

«Название «Россия» на самом деле является латинским, а «Русь» — это древнее название Украины, — на полном серьёзе заявляет эксперт украинского издания «Главред», директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин. — Русских просто не существует».

Он подчёркивает, что русские «не являются нацией», мол, так и эдак, но это прилагательное.

«Россия — это набор национальных республик с разными национальными этносами», — уверяет эксперт Соскин. В Сети пользователи в тактичных и не очень выражениях объяснили ему, почему он ошибается.

Читайте также: Александр Дудчак оценил угрозы депутата Рады в адрес МВФ

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий