Русские ответили датчанкам про Мирзализаде: «В чём проблема, викинги?»

Датская журналистка Хелена Винтер Нильсен и её коллега Матильда Кимер вступились за стендап-комика Идрака Мирзализаде, которого выслали из России за шутку про матрас. Русские корректно, но предельно ясно ответили датчанкам. «В чём проблема, викинги?» — спрашивают люди.

«В России шутить опасно даже про матрас», — заявила Нильсен в статье издания DR.

Она добавила, что Мирзализаде приговорили к 10 суткам лишения свободы, а затем депортировали. Историю, рассказанную юмористом, о том, как он, имея совсем не славянскую внешность, пытался снять квартиру, Нильсен назвала забавной.

В статье также приводится мнение корреспондента Датского радио в России Матильды Кимер, которая заявила, что в стране её пребывания царит нервозная атмосфера среди юмористов и деятелей культуры. Якобы они теперь чувствуют себя уязвимыми.

Перевод оригинального материала опубликовал портал «ИноСМИ». Под статьёй русские читатели ответили датчанкам про Мирзализаде и его «шуточки».

Пользователь evgic74 очень нелестно отозвался об участниках стендап-шоу и о тех, кто такие видео смотрит. По его мнению, Мирзализаде легко отделался, ведь его вполне можно было бы привлечь по уголовной статье — возбуждение ненависти по признакам национальности.

«В чём проблема, викинги? Забирайте этого «комика» к себе. Пусть живёт в Дании и пишет в ваших датскоязычных ресурсах весёлые шутки от том, как вы обмазываетесь г…ном перед отходом ко сну», — предложил lampem.

Oorfin обратил внимание на формулировку из статьи датчанки — «самоочернение здесь не допускается».

«Для самоочернения Мирзализаде должен был бы над собой «шутить», а не над другими», — указал читатель.

Либеральная логика: оскорблять негров нельзя — это расизм, оскорблять евреев нельзя — это антисемитизм. Оскорблять русских можно — это всего лишь невинные шутки, — возмутилась Miss Understanding.
Пользователя Seamaster особенно привлекла фраза про нервозную атмосферу среди деятелей культуры.

«Деятели культуры с хихиканьем шутящие на экскрементные темы. Хороша культура!» — саркастично заметил он.

Буду счастлив более не услышать речей «деятелей культуры», которых оказалось есть чего пугаться, — согласился с предыдущим комментатором alexandermishin13.
«Если эти деятели несут такую «культуру» в массы, то им есть чего опасаться. У нас за такой «юмор» могут и морду набить. И кто что хотел сказать или показать — неважно. Потому что в публичном выражении своих взглядов в здоровом обществе есть рамки приличия», — напомнил Aleksklo.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий