Россия выдвинула официальное обвинение Великобритании: «Прошло три года…»


Посольство России в Великобритании выступило с официальным обвинением в адрес Лондона. «Прошло три года…» — говорится в заявлении.

Речь идёт о событиях трёхлетней давности, которые дают о себе знать по сей день. В российском посольстве заявили о нарушении Лондоном международных обязательств в связи с делом Скрипалей и в использовании этого инцидента, произошедшего 4 марта 2018 года, в политических целях. Об этом сказано в заявлении, приуроченном к третьей годовщине отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В российском ведомстве напомнили, что прошло уже три года, а британские власти, обвинившие Россию в применении на территории Британии химического оружия, по сей день не представили ни одного факта, подтверждающего эти заявления.

По словам российских дипломатов, отказ британских властей задействовать доступные правовые механизмы, раскрыть конкретные обстоятельства инцидента и результаты расследования с наибольшей вероятностью свидетельствует о шаткости и неубедительности их версии случившегося в Солсбери.

«Другого объяснения мы не видим», — сказано в сообщении.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий