Россия и Китай создают единый фронт против США: Доклад НАТО открывает «новую реальность»


Оборонный колледж НАТО подготовил доклад, в котором проанализировал международные учения «Восток-2018». По мнению авторов документа, Россия и Китай создают единый фронт против США.

По мнению политологов, так для Запада открылась «новая реальность», в которой есть сильная Россия — и США со своим устаревшим оружием и методами.

За последние годы Россия значительно укрепила свой военный потенциал, а те возможности, которые были продемонстрированы на учениях «Восток-2018» — лишь малая часть новых возможностей Москвы, говорится в докладе, подготовленном Оборонным колледжем НАТО.

Авторы документа полагают, что современная Россия способна успешно вести крупные войны, а во взаимодействии с Китаем даже выступить единым фронтом против США.

Армия России способна в короткие сроки сконцентрировать крупные силы на любом участке российской границы и создать серьёзные проблемы для потенциального противника, если Москва пожелает захватить какие-то территории, признают в НАТО.

Политолог-американист Александр Асафов полагает, что главной целью этого доклада является получение дополнительного финансирования для военного лобби. Ради этого в общественном сознании создается модель России как опасной, сильной и хорошо вооружённой страны.

Вместе с тем, полагает эксперт, документ признаёт новую реальность, в которой очнулись США после долгих лет «почивания на лаврах и торговли со своими союзниками устаревшими типами вооружений».

«Поэтому можно сказать, что они учитывают теперь Россию как сильную сторону международного политического процесса», — цитирует Асафова RT.

Читайте также: Почему американские генералы судорожно высчитывают время подлёта ракет «Авангарда»?

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий