«Ржавая, устаревшая и не плавает»: НАТО потеряли подлодку России. Русские лишь рассмеялись


Североатлантический альянс провёл учения в Чёрном море, а в ответ на это Россия вывела на боевое дежурство одновременно шесть подводных лодок. НАТО потеряли одну из них, но русские лишь рассмеялись. «Ржавая, устаревшая и не плавает», — иронизируют они над публикациями в западных СМИ.

Болгарское издание «Факти» рассказало читателям о беспрецедентном случае на Черноморском флоте. Шесть лодок на боевом дежурстве сразу — ситуация беспрецедентная. Эксперты утверждают, что такое говорит о том, что ситуация крайне серьёзная. Необходимость в подобных мерах есть лишь в «периоды сильного обострения военной напряжённости».

При этом сообщалось, что одна из субмарин, а именно «Ростов-на-Дону», внезапно пропала с радаров НАТО. Болгарские читатели высказались по этому поводу.

«Шойгу продемонстрировал США и Израилю, насколько они беспомощны перед российской подводной лодкой. Русские заявляют, что подлодка продолжает выполнять свои задачи», — заметил До дядо Пенчо.

«Учитывая перестановки в Белом доме (Джо — всего лишь спикер), каждому суверенному государству стоит усилить оборону», — считает Townboy.

Читатель с ником Един от стадото обратил внимание, что НАТО заявляли, будто знают местонахождение российских субмарин, и при этом одну «потеряли». Причём в Средиземном море! На самом деле, считает комментатор, альянс ничего не знает, а только делает вид.

Реакции болгарских читателей представил портал ИноСМИ. Русские в комментариях рассмеялись и поделились своим мнением.

«Они ещё забыли (а скорее всего и не знали), что точно такой же трюк выкинула советская дизельная субмарина в Карибском море ещё во времена Карибского кризиса», — написал Забойщик с полундры.

Фальк рассказал, что дизель-электрическая подлодка может просто лечь на дно и притаиться там до тех пор, пока есть заряд батарей. А потом спокойно всплыть.

«Беда, НАТО подводную лодку потеряли! Ту самую, которая ржавая, устаревшая и не плавает», — посмеялся GreyCat.

Этот пользователь вспомнил многочисленные публикации в западной прессе. США и некоторые их партнёры утверждают, что Россия лишь создаёт видимость мощного флота. Якобы субмарины строятся настолько долго, что успевают устареть и проржаветь до того как поступят на вооружение. Никаких более-менее приемлемых доказательств в подобных публикациях не приводится.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий