Рябков заявил о расколе «ядерной пятерки»: «Дефицит взаимного доверия»


Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил о расколе, который наступил между членами «ядерной пятерки», обратив внимание на имеющийся «дефицит взаимного доверия».

Из-за серьезности ситуации, как отметил дипломат, «пришлось отказаться от согласования итогового заявления».

Ранее в Пекине прошла встреча представители стран так называемой «ядерной пятерки», в которую помимо России входят США, Китай, Великобритания и Франция. Замглавы МИД России Сергей Рябков обратил внимание на серьезность сложившейся между членами «пятерки» ситуации, заявив о расколе внутри нее.

По словам российского дипломата, в настоящий момент имеется «дефицит взаимного доверия» между участниками «ядерной пятерки».

«Не может не тревожить, что все эти события происходят на фоне углубления дефицита взаимного доверия между членами «ядерной пятерки», — обратил внимание замглавы МИД РФ, уточнив, что это является «беспрецедентным вызовом для данного формата».

Причем положение настолько сложное, что, как отметил Рябков, «пришлось отказаться от согласования итогового заявления».

«Именно поэтому становится особенно актуальным вынесенный Россией на рассмотрение конференции вопрос о роли и месте «пятерки» как в контексте укрепления ДНЯО, так и в более широкой перспективе», — цитирует Рябкова РИА Новости.

Читайте также: «Это конец»: европейцы променяли Украину на русско-китайские деньги

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий