Путин поручил ответить на выпад США

Американская сторона решила, что именно Вашингтон отвечает за происходящее на мировой арене. В Белом доме пришли к выводу, что пора выходить из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Россия ответила зеркально.

Сегодня президент РФ Владимир Пути принял довольно серьезное решение и среагировал на односторонний выход США из ДРСМД. На встрече с министрами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу он заявил, что российская сторона поступит аналогичным образом и не станет затягивать с разрывом договора.

Путин также дал поручения главам министерств «впредь не инициировать никаких переговоров» по указанной теме.

Позднее пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил позицию Кремля.

«Мы больше не предлагаем вести какие-либо переговоры. Если он (Трамп — ред.) хочет, то мы будем готовы ответить на их инициативы, но сами предлагать ничего не будем», — сказал Песков.

И очевидно, что в конечном итоге новый договор между сторонами будет подписан еще не скоро. Вероятней всего, что Вашингтон предложит Москве невыгодные условия, но в Кремле их естественно не примут. Более того, процесс урегулирования этого вопроса не случиться по той причине, что американский истеблишмент боится «отпускать» своего президента на встречу с Владимиром Путиным. Трампа считают «агентом Кремля». В результате такая позиция США может спровоцировать длительную гонку вооружений.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий