«Путин не Горбачёв»: В Сети припугнули Пентагон за ПРО в космосе


Среди интернет-пользователей живейшее обсуждение вызвало заявление Пентагона о ПРО в космосе — особенно слова о том, что США якобы начнут работы по его размещению уже в этом году.

В ответ в Сети припугнули Пентагон за ПРО в космосе, напомнив, что времена президента США Рональда Рейгана уже прошли, а «Путин не Горбачёв». «Десять тонн болтов с гайками, и не будет ни ПРО, ни полетов в космос», — намекнули интернет-пользователи.

Ранее Пентагон заявил о том, что США якобы начнут работы по размещению собственных элементов ПРО в космосе уже с этого года.

Хвастовство американского министерства обороны вызвало в соцсетях живейшее обсуждение. Кто полагал, что не стоит недооценивать «противника».

«Противника недооценивать не надо. Мы летаем на технологиях СССР, а что в Штатах — понятия не имеем», — уверяет shundryk1975.

Но многие в Сети припугнули Пентагон за ПРО в космосе, напомнив, что ситуация очень напоминает ту, что сложилась в 1980-е годы при президенте США Рональде Рейгане. Однако напомнили, что это время уже прошло.

«Путин не Горбачёв, — подчеркнул spacelordrock. — Да и чем выводить элементы ПРО в космос? Двигателями РД-180?»

«Десять тонн болтов с гайками, и не будет ни ПРО, ни полетов в космос», — припугнул также Пентагон в ответ пользователь под ником Индиго.

А Алексей Пальчун и вовсе полагает, что это заявление Пентагона сродни программе «звёздных войн» (тут, к слову, стоит вспомнить, как Рейган в своей речи, обращённой к национальной ассоциации евангелистов от 8 марта 1983 года, назвал СССР «империей зла»).

«Программа звёздных войн, которая накрылась медным тазом, поскольку перестала иметь смысл против нашего вооружения ещё в то время», — считает интернет-пользователь.

Читайте также: Защиты нет: Военные США не осознают возможности российского гиперзвукового «Авангарда» — National Interest

Десять тонн болтов с гайками, и не будет ни ПРО, ни полетов в космос.

— Индиго (@Indigo_RF) January 18, 2019


К тому же,нет даже концепта этих систем, кроме тех, которые предложил Лукас…

— Андрей Терехов (@afgani84) January 18, 2019


Они в космос то сами не летают… Фантастики начитались…

— Coliseum (@stratan_a) January 18, 2019


Программа звёздных войн, которая накрылась медным тазом, поскольку перестала иметь смысл против нашего вооружения ещё в то время ?

— Алексей Пальчун (@palchun) January 18, 2019

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий