«Путин назначил президента для США без нарушений американского законодательства?»: В Сети спорят об итогах расследования Мюллера


В Сети итоги расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о «сговоре» президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с Россией вызвали жаркие споры.

Многие спрашивают, за что наказана Россия, в том числе и санкциями, если «сговора» нет. «Путин назначил президента для США без нарушений американского законодательства?» — иронизируют интернет-пользователи.

Ранее стало известно, что спецпрокурор США Роберт Мюллер поставил жирную точку в расследовании так называемого сговора президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с Россией. Как и следовало ожидать, за два года расследования не было найдено ни одного доказательства этому.

Трамп ликует, американские демократы злятся, в Сети же теперь удивляются: за что же тогда санкции против России, если никакого «сговора» нет. И это доказанный факт.

«За то, что мы есть», — полагает телеведущий Владимир Соловьев, отвечая на этот вопрос у себя в Twitter.
Впрочем, такой ответ устраивает не всех.

«Хотелось бы конкретики, — настаивает у себя на странице журналистка Юлия Витязева и иронично отмечает, напоминая о том, с чего вообще в Вашингтоне взялись за это расследование. — Путин назначил президента для США без нарушений американского законодательства? Или Трампа использовали вслепую?»
Она отметила, что вопрос логичен сам по себе, поскольку «хоть Трамп и не виноват, но обвинений с России никто не снимал и не снимет».

А политолог и публицист Армен Гаспарян отметил, что участники расследования Мюллера за эти два года «славно время провели».

«Потратили 35 млн долларов. Объявили санкции», — напомнил эксперт у себя в Twitter.

За то, что мы есть. https://t.co/evddMaKqNW

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) March 25, 2019

Т.е. Путин назначил президента для США без нарушений американского законодательства? Или Трампа использовали вслепую? Интересуюсь, потому что хоть Трамп и не виноват, но обвинений с России никто не снимал и не снимет. Потому хотелось бы конекретики? pic.twitter.com/TZJf1hLNzp

— Юлия Витязева (@Vityzeva) March 25, 2019

Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа и его штаба с Россией. Об этом говорится в тексте доклада, опубликованном американским минюстом

Потратили 35 млн долларов. Объявили санкции. Славно время провели 🙂

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) March 25, 2019

Напомним, ранее генпрокурор США передал конгрессу отчёт Роберта Мюллера, в котором нет доказательств сговора между Трампом и Россией. Расследование Мюллера шло почти два года, спецпрокурор претендовал на выявление обширной сети «русских агентов», якобы радикально приблизивших победу Дональда Трампа на выборах президента.

В случае удачи предполагалось отправить хозяина Белого дома в отставку и обрушить на Россию целый вал санкций. Однако спецпрокурору так и не удалось доказать провальные обвинения. Тем не менее администрация Белого дома и лично Дональд Трамп может не только ознакомиться с полным текстом доклада, но и исключить часть материалов расследования из публичного доступа

Американский президент уже высказался о своём «полном оправдании».

«Никакого сговора, ни препятствования правосудию, — написал Трамп. — Полное и абсолютное оправдание».

«Очень жаль, что нам пришлось пройти через всё это», — после процитировало его агентство Bloomberg.

Тем временем юрисконсульты Белого дома уговаривают президента США Дональда Трампа сохранять благоразумие и воздержаться от преждевременных официальных заявлений до того, как будут опубликованы хотя бы основные положения доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, недавно заявившего о завершении расследования «вмешательства России в американские выборы».

Как сообщила в субботу телекомпания CNN со ссылкой на свои источники в аппарате главы государства, оба юрисконсульта сейчас находятся в загородной резиденции Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, где дают президенту рекомендации удержаться от опрометчивых шагов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отмечал, что российские власти еще не изучали результаты расследования Мюллера. Москва всегда отрицала обвинения во вмешательстве, говоря о них как голословных и бездоказательных. Путин высказывал мнение, что эта версия лишь следствие внутренних распрей в Америке. Новые данные по итогам расследования Мюллера будут опубликованы после проверки их Минюстом США — это не должно противоречить законам страны.

Читайте также: Почему Россию больше не зовут «сырьевым придатком»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий