Пушков прокомментировал слова Порошенко о бедности на Украине


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал высказывание президента Украины Петра Порошенко, в котором тот назвал страну одной из беднейших в Европе.

По мнению Пушкова, Порошенко таким образом решил признать «подлинное состояние» Украины.
При этом сенатор отметил, что до Майдана 2014 года страна находилась на «вполне приличном уровне» развития, а нынешнее состояние Украины является расплатой за «майдан, госпереворот, «европейский путь», утрату Крыма, разрыв с Россией и русофобию».

«У всего есть цена», — заключил Пушков.
После Майдана 2014 года украинская экономика находится в упадке: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и пенсии остаются на низком уровне. Увеличился и внешний долг государства. За пять лет — с 2013 года до начала 2018-го — отношение госдолга к ВВП выросло почти вдвое: с 36,6 до 71,8 процента.

По данным МВФ, Украине является самой бедной страной в Европе.

При этом в Киеве все чаще говорят об угрозе дефолта в случае выхода из программы помощи МВФ. В начале ноября в Минфине страны заявили, что без поддержки фонда Украина может потерять доступ к финансовым ресурсам международных организаций и институциональных инвесторов уже в 2019 году.

Экономическая ситуация ухудшается также из-за попыток киевской власти свести на нет торговые отношения с Россией и вследствие проводимой политики в отношении ДНР и ЛНР.

Читайте также: Тотальный провал: Порошенко «сел в лужу» в Париже (Видео)

Одна из беднейших стран Европы: Порошенко решился признать подлинное состояние Украины. Кстати, в предмайданные годы Украина была на вполне приличном уровне. Такова цена майдана, госпереворота, «европейского пути», утраты Крыма, разрыва с Россией и русофобии. У всего есть цена.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) November 12, 2018

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде
Добавить комментарий