Проводившие «Дональда Кука» русские фрегаты подтвердили слова генерала о кораблях НАТО, которые «всегда под прицелом»


Эсминец «Дональд Кук» в Эгейском море проводили русские фрегаты, и это лишь подтвердило слова генерала о кораблях НАТО, которые «всегда под прицелом».

Эсминец «Дональд Кук» у южного входа в пролив Дарданеллы в Эгейском море «проводили» русские фрегаты. Напомним, корабль находился в Черном море с 19 февраля. А там наблюдение за «Дональдом Куком» вел российский малый ракетный корабль «Орехово-Зуево».

«Сегодня примерно в 08:00 мск из Дарданелл в Эгейское море вышел «Дональд Кук», за ним через 10 минут проследовал фрегат «Адмирал Эссен», примерно в это же время американский корабль разошелся на встречных курсах с фрегатом «Адмирал Макаров», следовавшим из Средиземного моря к Черноморским проливам», — сообщил источник.

Кроме того, появилась информация, что США отказали Киеву в поддержке в случае повторной провокации в Керченском проливе. Кстати, ранее Герой России генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал появление неподалёку от морских границ нашей страны двух американских эсминцев — «Дональд Кук» и «Грейвли». Он заявил, что данные корабли не решатся на какие-либо провокационные действия в акватории Чёрного моря или на Балтике.

«… все корабли НАТО в Чёрном море находятся под прицелами ракет, расположенных в Крыму», — сказал он, добавив, что воды Балтийского моря также защищены комплексами «Бал» и «Бастион». И «любые попытки незаконно вторгнуться в наши территориальные воды будут пресечены».

Сторожевые корабли российского флота оснащены одновременно и противокорабельными ракетными комплексами, и системами радиоэлектронного подавления, способными вывести из строя компьютеры нарушителей. Оборонные комплексы, наблюдающие за натовскими судами с балтийских и черноморских берегов, способны поразить любые надводные цели.

Напомним, «Дональд Кук» несколько дней находился у берегов Одессы и позиционировался Киевом, как поддержка. Президент Украины Петр Порошенко с помпой поднимался на борт. Между тем, ироничные замечания касаемо его действий тиражировались в десятках источников. Мол, о поддержке речь не идет, а корабль — это просто жест. Реальных действий не последует.

Читайте также: «Отказали в жёсткой форме»: США не советуют Порошенко повторять авантюру в Керченском проливе

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий