Прибалтика с Польшей грозят России санкциями по «списку Навального»


Страны Балтии совместно с польскими коллегами готовят список лиц в РФ, в отношении которых можно будет ввести санкции из-за дела Алексея Навального.

В список, как заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, попадут те, кто причастен к аресту, суду и заключению оппозиционера. При этом, указал дипломат, не исключено, что в бан-лист отправятся и «заказчики» дела Навального. О ком идёт речь, он не пояснил.

При этом, подчеркнул литовский дипломат, переговоры по этому процессу ведутся с другими странами Балтии, а также с Польшей.

Отмечается, что подготовленный перечень лиц будет передан на рассмотрение «в ответственные учреждения Евросоюза и будет согласован на высшем политическом уровне».

В МИД России ранее указали, что зарубежным политикам стоит заниматься внутренними проблемами своих стран. Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова вечером 9 февраля на странице в Facebook посоветовала странам Запада ввести санкции против самих себя. Она перечислила случаи нарушения прав журналистов в западных странах, каковых набралось почти два десятка.

«Когда, наконец, они введут санкции в отношении самих себя», — заметила Захарова.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий