«Послушались Путина?»: В Пентагоне засекли время на прорыв обороны США «Авангардом»


В Пентагоне буквально до минуты засекли, сколько времени понадобится российскому «Авангарду», чтобы пойти на прорыв обороны США.

Начальник Северного командования американских Вооруженных сил Терренс О`Шонесси заявил Сенату, что на это уйдет 15 минут.

«Послушались Путина?» — иронизируют в Сети, напомнив, что во время встречи со СМИ после послания Федеральному Собранию президент РФ предложил американцам подсчитать «подлетное время» до «центра принятия решений».
Очевидно, что в США все же услышали предупреждение президента России Владимира Путина об ответном ударе. И не только по местам дислокации ракет, но и по центру принятия решений. Намек на Вашингтон был более чем очевиден.

Бить по США у России есть чем — выбор богатый. Только один гиперзвуковой «Авангард» внушает американцам ужас. Так, в Пентагоне буквально до минуты засекли, сколько времени понадобится российскому «Авангарду», чтобы пойти на прорыв американской обороны.

По мнению начальника Северного командования американских Вооруженных сил Терренса О`Шонесси, на то, чтобы долететь до границы Соединенных Штатов, российской ракете хватит всего 15 минут.

Об этом он сообщил сенаторам во время своего доклада, пишет Washington Times.

Причем теперь даже в Пентагоне признали, что шансов отразить удар «Авангарда» у американской системы ПРО нет. Российская гиперзвуковая ракета проскочит оборонительный рубеж США на скорости, которую Штаты просто не смогут подавить.

Как считает О`Шонесси, «Авангард» способен поражать цели даже «в сердце» Соединенных Штатов.

В Сети же напомнили Пентагону о том, что времени у них на самом деле меньше заявленного.

«5 минут себе добавили», — иронизируют в Сети, напомнив, что во время встречи со СМИ после послания Федеральному Собранию президент РФ предложил американца подсчитать «подлетное время» до «центра принятия решений»:

«Это будет не в их пользу. Во всяком случае, сегодня. Вот именно это я и имел в виду. Пусть посчитают».

О том, что американская ПРО, говоря простым языком, и пискнуть не успеет в случае применения Россией «Авангарда», уже говорилось ранее военными экспертами после демонстрации испытаний ракеты.

Это же подтвердил и вице-премьер Юрий Борисов в интервью «России 24».

«Практически обнуляется противоракетная оборона, — отметил эксперт. — Очень тяжело этот блок обнаружить и тем более поразить».

Он также напомнил, что на скорости 27 махов, которую набрал во время испытаний «Авангард», его «ни одна противоракета не может сбить».

К слову, и Счетная палата США тогда же заявляла, что американцам нечего противопоставить российскому гиперзвуку. И защиты от этой ракеты у Соединенных Штатов нет.

Читайте также: Американский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий