Порошенко может использовать Donald Cook для провокация в Черном море

Петр Порошенко готов идти на самые опрометчивые поступки для того, чтобы победить на предстоящих выборах президента Украины. В конце прошлого года не без его ведома произошла провокация ВМСУ в Керченском проливе. Но это подстрекательство вряд ли было последним.

Не исключено, что в преддверии голосования Порошенко будет вынужден устроить подобную провокацию. Если он поймет, что не сможет победить, то может вновь отправить моряков на верную смерть.

Причем для того, чтобы устроить настоящее шоу он может отдать приказ прикрываться американским эсминцем Donald Cook, который находится в Черном море. Такое мнение, в частности, выразил военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Предыдущие заходы американских кораблей не были скоординированы с украинскими силами. Между тем Киев может попытаться самостоятельно, не ставя Пентагон в известность, провести свою операцию», — сказал он.

Несмотря на то, что наши военные будут готовы к подобной ситуации, вероятно, что ВСМУ будет поставлена задача идти до конца. Им будет поставлена цель создать такую обстановку, которая бы без проблем позволила Порошенко ввести военное положение на Украине.

Так что российским военным стоит быть аккуратнее. Кровавый олигарх Порошенко готов на все ради того, чтобы продолжить грабить Незалежную.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий