Порошенко: Британия пойдет по стопам Украины после выхода из ЕС


Президент Петр Порошенко в Черновцах заявил, что Британия после Brexit хочет пойти путем Украины. Лондон обратился к Киеву, чтобы изучить украинское Соглашение об ассоциации с ЕС, утверждает глава Украины.

Великобритания пойдет по стопам Украины после выхода из Евросоюза (Brexit). Лондон возьмет за основу своего договора с Брюсселем украинское Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, заявил президент Украины Петр Порошенко 23 марта на заседании Совета регионального развития в Черновцах.

По словам украинского президента, Британия якобы обратилась к Украине с просьбой изучить условий Соглашения. Порошенко подчеркнул, что одним из главных достоинств данного документа является наличие «углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС».

«Сейчас Британия обращается к Украине, чтобы рассказали об условиях соглашения, чтобы взять его как базу», — сказал Порошенко.
Учитывая любовь нынешнего президента Украины приукрашивать действительность, достоверность его заявлений по данному поводу остается под большим сомнением. Тем более, что Соглашение об ассоциации очень внимательно обсуждалось в каждой из стран ЕС, и составлен документ совершенно точно не в пользу Украины. На это указывает хотя бы наличие жестких квот на экспорт украинских товаров.

Читайте также: Партия Бойко призвала Порошенко «покаяться на коленях» перед украинцами

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий