Получается быть только тупым уродом: как Зеленский вновь предал память деда-фронтовика


Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал то, как Владимир Зеленский попытался высказаться 22 июня, угодив обеим Украинам — нормальной и бандеровской.

«Когда хочется казаться и умным, и красивым, а получается быть лишь тупым уродом.

Решили у Зеленского написать пост к 22 июня. Но… как назвать дату? У нормальных людей это дата начала Великой Отечественной войны — самой важной для нашего народа части Второй мировой.

Но употреблять словосочетание «Великая Отечественная» Зеленскому нельзя, ибо политические украинцы не поймут, да и для западных хозяев это «враждебный нарратив».
А как тогда написать? 80 годовщина… чего? Второй мировой? Тоже не получится, ибо годовщина 1 сентября, да и не 80-я это. Как же быть, как же быть? О, а напишем «начало самого кровавого периода Второй мировой»! Что это и как это, что это за «период» такой, углубляться не будем. Стрёмно.

И такие: вау, классно мы придумали, да?

Нет, не классно. Палитесь безбожно».

В публикации Зеленского написано: «Сегодня, 22 июня, — День скорби и памяти жертв войны. 80-я годовщина начала наиболее кровавого периода Второй мировой. Склоняем головы в память обо всех, кто воевал за наше мирное будущее, кто пережил вражескую оккупацию и концлагеря. Светлая память погибшим».

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде
Добавить комментарий