Политолог: Зеленский повторяет «военную авантюру» Саакашвили


Как считает политолог Владимир Корнилов, президент Украины Владимир Зеленский может повторить в Донбассе ошибки экс-главы Грузии Михаила Саакашвили, который в 2008 году решился на «военную авантюру».

Президент Украины Владимир Зеленский рискует повторить ошибки экс-главы Грузии Михаила Саакашвили. Об этом РИА ФАН заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Ранее Госдепартамент США обвинил Москву в «дестабилизации» обстановки в Донбассе. При этом американцы готовы помогать Киеву только «выстраиванием потенциала» армии и обучением солдат.

Как пояснил Корнилов, западные партнёры пытаются морально поддержать команду Зеленского, которая теперь раскручивает нарратив о том, что «США с нами». И это создаёт новые риски, ибо украинцы думают, что в случае начала наступления в Донбассе им окажут поддержку силы НАТО, а руководство страны может начать действовать безрассудно.

Если в начале правления Зеленского большинство населения Украины выступало против войны в Донбассе, то теперь все больше людей начинают поддерживать «силовой» сценарий. Похожим образом ситуация развивалась в 2000-х годах в Грузии.

«В итоге это привело к военной авантюре в Абхазии и Южной Осетии, закончившейся крайне плачевно для Тбилиси. Сейчас по тому же пути пытаются направить и Киев», — отметил политолог.

Как считает депутат Государственной Думы Владимир Жириновский, если Киев атакует ДНР и ЛНР, то в жизнь начнёт воплощаться мечта о создании Новороссии.

Конфликт в Донбассе сейчас «бесконечно заморожен». Если же ВСУ возобновят наступление, разразится большая война».

«Россия в стороне стоять не будет. Мы раздолбаем всю украинскую армию», — заявил политик в интервью изданию «Политэксперт».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий