Политолог рассказал об «стратегической» причине встречи Зеленского с Путиным

Украинский политолог Руслан Бортник уверен, что встреча с президентом России Владимиром Путиным нужна украинскому лидеру для того, чтобы Владимир Зеленский смог переизбраться на второй срок.

И важна это встреча «стратегически» лишь для президента Украины.

В инфопространстве регулярно поднимается тема возможной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Однако, как считает украинский политолог Руслан Бортник, «стратегически» это важная встреча только для последнего, чтобы переизбраться на второй срок. А вот для Путина, полагает эксперт, такой саммит будет бессмысленным.

В эфире украинского телеканала «Наш» Бортник раскрыл «самую банальную причину» того, для чего Зеленскому встречаться с Путиным — исключительно продемонстрировать свои достижения в мирном урегулировании. Однако, сегодня этот вопрос тупиковый.

Напомним, президент России Владимир Путин согласился встретиться с Зеленским. Но только для того, чтобы обсудить отношения между Киевом и Москвой. Однако пока Украина лишь на словах изъявляет желание устроить встречу между двумя лидерами, по факту же, Киев избегает даже обсуждения этого вопроса.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий