Под российским «конвоем»: Су-27 не подпустил к границе России над Балтикой самолеты-разведчики ВВС США и Швеции (Видео)


Российский истребитель Су-27 поднимался для перехвата двух самолетов ВВС США и Швеции у российской границы, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Инцидент произошел в понедельник над Балтийским морем.

«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции «Гольфстрим», — говорится в сообщении.
Летчик сопровождал их, не допуская нарушения границы воздушного пространства России с соблюдением всех мер безопасности.


Отмечается, что полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за рубежом значительно увеличилась. Их регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.

В 2018 году подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них — иностранные боевые самолеты, из которых более тысячи — самолеты-разведчики.

Читайте также: «Возможно, часть шоу»: Появилось видео инцидента Су-30СМ над Севастополем

#Footage On June 10, a #Su27 fighter of Russian #BalticFleet's Air Defence on-duty forces took off for accompanying a #USAirForce's #RC135 and a #SwedishAirForce's #Gulfstream reconnaissance aircraft having approached the Russian state border https://t.co/qt3rALZJ7i @mfa_russia pic.twitter.com/ypPNNjRTB9

— Минобороны России (@mod_russia) June 11, 2019

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий