Песков прокомментировал сообщения о переговорах Путина и Трампа без переводчика


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп на саммите G20 в Буэнос-Айресе в течение 15 минут разговаривал со своим российским коллегой Владимиром Путиным без переводчика с американской стороны.

«Что касается пребывания президента Путина в Аргентине, на полях саммита у него было огромное количество эпизодического общения в кулуарах, что называется, на ногах. Совершенно не наше дело, кто там был, кто там не был со своим переводчиком. С президентом Путиным его переводчик находится постоянно. Вот это наше дело, и здесь у нас полная стабильность и полный порядок», — заявил Песков.
Ранее The Financial Times со ссылкой на источники написала, что двое лидеров общались в оперном театре «Колон» около 15 минут без присутствия переводчика с американской стороны.

По словам источников The Financial Times, разговор президентов был более содержательным и длительным, чем ранее сообщали в Белом доме.

В ходе диалога Путин и Трамп обсудили сирийскую проблематику, инцидент в Керченском проливе и возможность провести переговоры в будущем.

Читайте также: Американцы намекнули Вашингтону на «неправильный путь»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий