«Озабоченностью» не ограничится: Эксперт не исключил принуждение ВСУ к миру русскими войсками


Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал последствия вероятного вторжения ВСУ в Донецкую и Луганскую Народные Республики.

По слова эксперта, главное отличие сегодняшнего Донбасса от Донбасса предыдущих лет не позволит России в случае наступления Киева ограничиться выражением озабоченности.

По словам Коротченко, вероятность наступления украинских боевиков в Донбассе достаточно высока, однако в случае принятия такого решения Киевом последствия вероятнее всего будут не такими, как например могли бы быть еще год назад.

«Я всё-таки полагаю, что качественно ситуация сегодня отличается от предшествующих годов тем, что очень многие граждане ДНР и ЛНР получили российские паспорта», — подчеркнул эксперт в беседе с Украина Ру.

По его словам, если Украина будет проводить операцию «Вторжение», «то это означает уличные бои, гибель мирного населения».

«И Россия, полагаю, не сможет ограничиться лишь выражением озабоченности либо какими-либо другими политическими демаршами», — сказал он, добавив, что в такой ситуации единственным выходом будет проведение российскими вооружёнными силами полномасштабной операции по принуждению Украины к миру.

Эксперт отметил, что, если Украина всё же решится посягнуть на безопасность граждан России в Донбассе, в ответ она получит операцию по принуждению к миру.

«И итогом этой операции будет то, что новая граница Украины уже пройдёт по Днепру», — подчеркнул он.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий