«Отразятся на всём мире»: Саудовский министр предостерёг США от новых санкций против России


О том, что возможные новые санкции США против России, если будут приняты, «отразятся на всём мире», заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, предостерегая США от новых ограничительных мер.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции.

«Россия — большой поставщик газа в Европу, нефти — в Китай, — напомнил Халид аль-Фалих. — Если это случится, это отразится на Европе, Китае и всём мире».

Он подчеркнул, что в настоящее время Саудовская Аравия позитивно смотрит на сотрудничество с Россией. Более того, сейчас государства принимают ряд совместных проектов, чтобы стабилизировать рынок.

«Россия — значительный поставщик энергоресурсов, технологический лидер, занимает важное место в космической отрасли и так далее, — сказал министр. — Возможные будущие санкции могут повредить ряду государств».

Напомним, ранее сообщалось, что сенаторы внесли в конгресс США законопроект о новых санкциях в отношении России.

Также напомним, что США и Евросоюз хотели наказать Россию за воссоединение с Крымом, а вместо этого простимулировали российское сельское хозяйство. Об этом пишет обозреватель американского аналитического журнала The National Interest Джуди Твигг.

Автор отмечает, что Россия вышла победителем из санкционной войны, по крайней мере в одном из секторов своей экономики. За годы санкций российскому сельскому хозяйству удалось достичь небывалых доселе успехов. При этом до введения ограничений этот сектор экономики России находился в глубоком застое, отмечает американский эксперт.

Всё дело в контрсанкциях России, а конкретнее — в запрете на импорт американской и европейской пищевой продукции. Эта мера не ударила по Европе и США, но дала толчок для развития российского сельского хозяйства. В этой связи нет ничего удивительного в словах президента России Владимира Путина о том, что контрсанкции останутся в силе как минимум до декабря 2019 года, подчеркивает обозреватель издания.

«Зачем идти на попятную, когда твои фермеры, которые ранее находились в состоянии застоя, в новых условиях теперь процветают?» — задаётся риторическим вопросом Джуди Твигг.

Читайте также: Помпео пригрозил миру энергетической революцией за счет «честной конкуренции» от США

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий