Отказаться от языка и ограничить ТВ: Белорусская оппозиция представила «антирусские контрмеры»


Белорусская оппозиция призвала ограничить трансляцию российских каналов. Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» также призвала граждан республики полностью перейти на белорусский язык.

«Антирусские контрмеры» предполагают отказ отечественных производителей от русского языка и использование белорусского языка в рекламных кампаниях, в оформлении товаров, а также при общении с покупателями.

Белорусская оппозиция призвала граждан отказаться от общения на русском языке и полностью перейти на использование белорусского. Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт», которая объявила текущий год годом белорусского языка, полагает, что это является «важнейшим фактором национальной безопасности».

Оппозиционеры призывают также ограничить вещание российских телеканалов на территории республики, а также расширить использование белорусского языка в системе образования.

Кроме того, полагают в БНФ, производители должны полностью перейти на белорусский язык в рекламе, а также в оформлении товаров и в коммуникации с покупателями.

Оппозиция также предупредила, что с начала этого года все интернет-сайты госорганов, предприятий и организаций страны обязаны иметь белорусскоязычные версии. В партии подчеркнули, что намерены «пристально отслеживать исполнение этой нормы законодательства», передает «Интерфакс».

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Белоруссию в ближайшие два года будут «пробовать на зуб». По словам политика, 2019 и 2020 годы будут непростыми для страны. В Сети прокомментировали заявление лидера республики. «Мы-то готовы. А ты, Саша, готов?» — иронично отмечают пользователи.

Читайте также: Денис Пушилин анонсировал громкие увольнения в ДНР (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий