Отказ от «стальных кулаков»: В Киеве придумали новый план захвата Донбасса


В Киеве разработали новый план покорения Донбасса. Аналитики «РИА Новости» проанализировали состояние военной техники Украины и пришли к выводу, что регион собираются завоёвывать не «стальными кулаками» танков, а применяя новую тактику.

Украина решила сделать ставку на новую тактику, готовясь к захвату Донбасса. К такому выводу пришли аналитики «РИА Новости», проанализировав количество и состояние техники и вооружения в Незалежной.

Ранее в Минобороны Украины показали список вооружений, поставленных в армию в 2018-2020 годах. Киев пытается восстановить боеспособность военных, но армия серьёзно ослаблена войной в Донбассе. Кроме того, по-прежнему не хватает финансирования, а военные заводы в плачевном состоянии.

Так, за три года ВСУ получили лишь 27 самолётов и 40 вертолётов после небольшой модернизации. Это старая техника, новой нет. А армия России с 2014 по 2018 год, для сравнения, получила около 400 новых машин. В этом случае ВСУ сделали ставку на беспилотники.

Всего за два года войны в Донбассе — в 2014-2016-м — ВСУ лишились 2,5 тысячи единиц бронетехники. Из них 79 танков уничтожены, а 520 получили повреждения. Лучше всего пока ситуация в артиллерии.

В этих условиях Украина решила сделать ставку не на «стальные кулаки» танков, а на точечные удары спецназа при поддержке артиллерии и беспилотной авиации.

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде
Добавить комментарий