Остановить санкционное безумие в шесть шагов: Россия должна ответить на выпад США


Обозреватель Царьграда, журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев считает, что США совершили выпад, на который Россия просто обязана ответить. По его мнению, остановить это санкционное безумие можно в шесть шагов.

Президент США позвонил президенту России и заговорил о необходимости улучшить отношения между двумя странами, сделав их «стабильными и предсказуемыми». Но всё это оказалось обычным трёпом, считает Латышев. Москва дала Штатам выбор: или отказаться от санкций, или пойти на диалог. В ответ Джо Байден подписал указ об очередном пакете санкций. Он решил наказать Россию за «вредоносные действия за рубежом».

В абсолютно снобистской манере на сайте Белого дома этот враждебный акт назван «сигналом о том, что Соединённые Штаты будут накладывать расходы на Россию стратегическим и экономически эффективным образом, если она продолжит или усилит свои дестабилизирующие международные действия, — подчеркнул обозреватель «Первого русского».
Вашингтон опубликовал пресс-релиз, в котором выдвигается множество голословных обвинений. Россия и проведению свободных и справедливых выборов мешает (причём в США, а также в странах их союзников и партнёров), и злонамеренные действия против Штатов и всех их союзников в киберпространстве совершает, и влияет на иностранные правительства через транснациональную коррупцию, и подрывает безопасность в тех странах и регионах, которые важны для безопасности США, и нарушает принципы международного права.

Введённые санкции — это не только высылка десятка дипломатов, которые работают в посольстве России в Вашингтоне. Это ещё и запрет американским компаниям, связанный с долговыми обязательствами. Кроме того, вводятся ограничительные меры для 16 организаций и 16 физических лиц, которых Вашингтон посчитал причастными к «вмешательству России» в выборы в США.

«Санкции также введены — причём «в партнёрстве» с ЕС, Британией, Австралией и Канадой — против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики», — рассказал Сергей Латышев.

Он добавил, что последнее заявление Вашингтона сопровождалось ещё и совершенно бессовестным пассажем-пояснением, в котором отмечается поддержка Украины трансатлантическим сообществом. Мол, Россия совершает провокации вдоль линии соприкосновения в Донбассе, вдоль украинских границ и в Крыму.

«Короче, в эскалации напряжённости вокруг Донбасса и Крыма виновата Москва», — сделал акцент журналист.

Обвинения во взломе ПО SolarWinds никак не доказаны. Нет доказательств, что Россия платила талибам за головы американских солдат в Афганистане. Это всего лишь старая байка Байдена, отмечает Сергей Латышев. Зачем США выдали всю эту кучу лжи? Чтобы показать свою заботу о «безопасности» союзников и партнёров.

Лицемерие — одна из самых отвратительных черт Америки, — считает обозреватель Царьграда.
По его мнению, России как можно скорее необходимо сделать шесть шагов. Первый — расстаться с иллюзиями выстроить диалог с США путём компромиссов. Второй — русским объявили гибридную войну, а потом Штаты следует воспринимать как вражеское государство, постоянно оскорбляющее и обижающее Россию, намеревающееся её уничтожить. Третий шаг — ответить на очередной выпад американцев, ударив по их самым болезненным точкам и интересам.

«В-четвёртых, в вопросах внешней политики, не говоря уже о внутренней, в том числе и на Украине, необходимо действовать безо всякой оглядки на США и их вассалов, ибо это всё равно ни на что не влияет, раз Москва не сдаётся», — считает Сергей Латышев.

Пятый шаг — точно так же следует поступать со всеми странами, которые поддержали Штаты. Среди них нет партнёров России. В качестве шестого шага, по словам эксперта, следует развивать союз с Китаем и ось Москва — Пекин — Тегеран. Тогда Россия, Китай и Иран смогут отстоять свою независимость.

В базовом смысле русские просто обязаны уяснить себе одну мысль: США хотят видеть Россию на коленях и пытаются всячески этого добиться. Остановить их может только одно — высокая цена такой политики. Чем скорее России удастся её для США обеспечить, тем меньше будет продолжаться это санкционное безумие, которое однажды может привести к чему-то куда более страшному, — заключил Латышев.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий