Основные виды юридических услуг


В юридической сфере достаточно большое количество направлений, и одному специалисту их всех охватить невозможно, поэтому юристы в основном специализируются на отдельных разделах права.

В агентствах по оказанию юридической помощи работают профессиональные юристы по всем услугам в правовой сфере. В таких бюро, как скорые юридические услуги в самаре адреса, можно получить консультации по вопросам абсолютно любого типа. Можно выделить основные виды юридических услуг:

1. Регулирование налоговых споров;

2. Разрешения споров в договорах;

3. Представительство и защита интересов в судах;

4. Уменьшение кадастровой стоимости;

5. Арбитражные разбирательства;

6. Охрана и защита прав и интересов предприятий;

7. Взыскание долгов.

В подобных агентствах можно получить помощь юристов не только по узконаправленным услугам, а также получить консультацию по общим вопросам гражданского права.

Отдельные юридические направления

Разрешение налоговых споров

В некоторых случаях при ведении открытой и честной коммерческой деятельности могут возникнуть вопросы у фискальных служб. Причин для их появления может быть много, начиная от разногласий по регламенту аудита до споров об обязательствах, привлечения к решению конфликта в судебном порядке.

Юристы предоставляют всевозможные услуги, для того чтобы обеспечить полноценную деятельность предприятия и решении всех правовых вопросов в досудебном порядке.

Полагаясь на знания в области налогообложения урегулируют все вопросы между клиентом и налоговой инспекцией. В крайнем случае, представят интересы клиента в здании суда.

Уменьшение кадастровой стоимости

Зачастую отпускная цена объекта значительно выше реальной цены на рынке. Неправильно составленная кадастровая цена становится барьером для собственника недвижимости. Владелец обязан платить высокие налоги на имущество. По закону, перерасчет кадастровой стоимости происходит раз в три года, а в городах федерального значения — раз в два года.

Сопровождение сделок с недвижимостью необходимо для защиты материальных аспектов сторон, правильно составить документы в установленном законом порядке.

До момента перерасчета владелец платит очень высокий налог на имущество. Разрешить этот вопрос можно в судебном направлении, однако выполнить это без оценивающего специалиста практически невозможно. В юридических бюро работают независимые специалисты, которые проводят переоценку имущества, и защищают интересы собственника в судебном порядке. Зачастую стоимость может уменьшиться до 30%, что значительно влияет на уплату налогов со стороны собственника.

Разрешение споров по договорам

В самом начале сотрудничества с клиентом происходит консультирование. После заключения договора на юридическое обслуживание, предприятие получает комплексную помощь по всем юридическим направлениям. Доверие к юристу способствует успешному разрешению ситуации.

Регулярные юридические консультации позволяют получать квалифицированную помощь специалистов в любое время. У предприятий нет нужды оформлять юриста в собственный штат, что позволит сэкономить на фонде оплаты труда и других финансовых отчислений. Работа по договору способствует оплате тех услуг, которые необходимы заказчику. Обеспечение конфиденциальной информации, так как консультации оказывают юристы, никак не относящиеся к деятельности предприятия. Заключение эксперта всегда происходит в письменном виде и в официальной форме.

Взыскание долгов

Юридические компании оказывают услуги по возврату долгов. Первым делом специалисты разрешают вопросы до момента обращения к судебным инстанциям. Эксперты детально проведут анализ ситуации, оценят риски и возможные перспективы, а также сформируют эффективную стратегию по возврату долгов. В ситуациях, когда нет возможности решить вопросы без привлечения судебных инстанций, специалисты могут провести операцию принудительного взыскания задолженностей. Юридическое сопровождение предоставляется клиенту на всех этапах разбирательства. Возврат долга начинается с подачи правильно оформленного искового заявления. Для физических лиц в судах общей юрисдикции, а для юридических лиц в арбитражных организациях.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий