«Одно движение» Москвы и катастрофа. Украинский политик раскрыл сделки Киева с Россией


Украинский политик Спивак раскрыл сделки Киева с Россией, которые ставят Украину в полную зависимость. «Одно движение» Москвы и катастрофа, настаивает спикер.

Руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак уверен, что сегодня Украина находится в полной зависимости от Москвы. Более того, по его версии, Украина неспособна отказаться от такой зависимости. Свои тезисы украинский политик озвучил в эфире телеканала NewsOne.

Главная зависимость — это энергетическая безопасность. Киев полностью под контролем России в этой связи, считает Спивак. Украина в любом случае закупает российские газ и уголь — через Беларусь и Европу, соответственно, говорит эксперт. А ТВЭЛы у России закупаются напрямую, добавляет собеседник журналистов.

«У нас сегодня существует прямая зависимость от России», — подчеркнул спикер.

Москва способна влиять на энергетическую безопасность Украины «по своему усмотрению», цитирует политика ФАН, добавляя, энергетические ресурсы — не единственный предмет торговли с Россией.

«Мы у них даже запчасти покупаем для наших некоторых видов вооружения», — сказал политик.

Кроме того, по словам Спивака, России принадлежат большинство областных энергетических предприятий, таким образом, Москва может «одним движением устроить катастрофу на Украине».

«Мы арсеналы защитить не можем, а как ТЭЦ и облэнерго защитить?» — добавил Спивак.

В то же время, Nation News напоминают, «Газпром» предлагает Киеву отказаться от судебных претензий «Нафтогаза Украины» в Стокгольмском арбитраже в обмен на новый транзитный договор с Москвой. Однако переговоры пока заходят в тупик.

Читайте также: Медведев выдвинул Украине ультиматум по газовой сделке

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий