О чём умолчал Путин? В ДНР прочли статью президента между строк


Бывший глава МГБ ДНР сумел прочитать статью президента России об Украине между строк. Андрей Пинчук считает, что Путин «деликатно умолчал» о главном.

На сайте Кремля сегодня была опубликована статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В ней глава России признаёт, что стена, растущая в последние годы между русскими и украинцами, возникла вследствие ошибок, допущенных как Россией, так и Украиной.

С этим горьким выводом полностью согласен бывший министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук Андрей Пинчук. Он подчеркнул, что Путин, говоря об ошибках, не стал перекладывать ответственность за ошибки собственной администрации на кого-то другого. «Надо вещи называть своими именами», — высказался Пинчук в комментарии для Царьграда.

По мнению политика, то, что произошло в 2014 году, стало, в первую очередь, результатом не Майдана как такового, а тех системных проблем, которые были на украинском направлении.

И все те, кто отвечал за это украинское направление, совершили, с моей точки зрения, преступление, а не просто какие-то там ошибки, о чём президент деликатно говорит. Потому что эти люди зарабатывали деньги. Причём в прямом смысле зарабатывали. Без каких-либо абстрактных там рассуждений, а просто зарабатывали деньги. И у некоторых из чиновников, крупных чиновников, до сих пор на Украине есть бизнес.
Соответственно, продолжил Пинчук, часть российских чиновников, отвечающих за украинское направление, были, по сути своей, украинскими лоббистами, причём на различных направлениях. Экс-премьер ДНР заявил, что таких примеров можно привести массу.

«А вторая часть истории, и спасибо президенту, что он это тоже понимает, — это конкретная вина тех, кто допустил эту ситуацию, потворствовал ей и до сих пор в некоторых случаях усугубляет эту проблему», — подчеркнул наш собеседник.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий