«Ничего русские там не сделали!» Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе


Украинский бизнесмен Игорь Коломойский назвал прошлогодний инцидент в Керченском проливе провокацией президента страны Петра Порошенко. Об этом говорится в колонке Коломойского, опубликованной агентством УНИАН.

В колонке бизнесмен пояснил, что он опубликовал полный текст разговора с корреспондентом «Би-би-си» Джоном Фишером в начале марта.

«Порошенко создает новые конфликтные ситуации, провокации, как в Керченском проливе. И рассказывать, что это русские сделали… Ничего русские там не сделали. Мы сами создали провокационную ситуацию и отправили 23 или 24 человека в плен», — заявил Коломойский.
Также он отметил, что выступает против победы Петра Порошенко на президентских выборах на Украине, обвинив действующего президента в ухудшении экономического положения страны.

«Я не хочу, чтобы он получил второй срок и правил еще пять лет. Потому что первые пять лет, я считаю, были пятью годами разочарований. Война, разруха, снижение ВВП, эмиграция большой части населения, уменьшение количества трудоспособного населения в Украине… Все плохо. Хорошего ничего нет. Не могу ничего записать ему в актив. Достаточно назвать две цифры. ВВП — 116 млрд за 2018 год. И доход на душу населения, ВВП на душу населения — 2700 долларов. Это меньше, чем в странах Африки или Азии. Это цифровые, статистические результаты этих пяти лет правления. И куда дальше идти? Хватит. Пусть уже кто-то другой делает что-то полезное», — подчеркнул Коломойский.
В ноябре прошлого года три украинских корабля нарушили российскую границу, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. Моряки опасно маневрировали и игнорировали требования российских властей. Пограничники задержали корабли и экипаж, в отношении нарушителей возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Читайте также: Российский агент в СБУ: что осталось за кадром

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий