«Не дай Бог это услышат на той территории»: на Украине рассказали, что будет с Донбассом при «возвращении» (Видео)


В эфире одного из киевских пропагандистских телеканалов в ходе обсуждения «реинтеграции» ЛДНР в Украину, своё мнение о том, что надо объяснить жителям Республик, высказал скандально известный русофоб Остап Дроздов.


Напомним, что львовский телеведущий прославился в последние годы на Украине благодаря своим заявлениям по Донбассу. Он рассказывал, как ему мешают неспособные становиться «щирыми украинцами» переселенцы с Донбасса, как видит Украину исключительно в роли Анти-России и о том, что жителей ДНР и ЛНР необходимо лишить гражданства.

От «благодатной» темы русофоб до сих пор отказываться не собирается и не стесняется высказывать своё презрение к борющемуся за свою свободу и русскую идентичность населению восставшего края.

Выступая накануне в передаче «Право на власть», Дроздов заявил, что Украина обязана сейчас работать с населением Донбасса «жёстко и по-украински» и объяснить каждому человеку на «оккупированной территории», что в случае реинтеграции они «должны поработать над собой».

Присутствовавшая в студии депутат Верховной рады Виктория Гриб решила уточнить, что означает «по-украински» работать с населением.

Львовский журналист свои слова охотно пояснил.

«А по-украински — это им объяснить, что у них будет украинский язык обучения во всех школах и их дети будут учить украинский. Объяснить, что у них будет декоммунизация.

Объяснить, что у них будет люстрация населения, как проводили, например, Германия или Балканские страны относительно тех территорий, которые были временно утрачены», — рассказал Дроздов.

Далее он продолжил уже рассуждать о мерах «политического перевоспитания» в отношении жителей Республик.

«У них, возможно, будет рассматриваться такой вопрос, который когда-то рассматривала и применила ФРГ, которая на 10 лет лишила права голоса то население, которое было выброшено за борт немецкой действительности.

И это будет такая временная мера для того, чтобы втянулось население в украинскую действительность.

Потому что не может человек, который семь лет не знает, что делается на Украине, а знает (об этом, — прим. РВ) только со слов Соловьёва или Скабеевой, идти на следующий год на выборы так же, как человек, который является волонтёром, который является активным гражданином», — рассуждает «патрiот».

Надо заметить, что это, скорее, Дроздов живет в альтернативной реальности и не в курсе того, что жители Республик имеют всевозможные средства для получения информации непосредственно с Украины, из украинских средств массовой информации: интернет, телевидение и общение по мобильной связи прекрасно работают по обе стороны фронта.

«Им надо объяснить, что это не просто вот так автоматически: вдруг двери открылись и всё.

Украина имеет право, в том числе моральное право, проверять каждого на предмет коллаборации, рассматривать вопрос временного ограничения определенного набора гражданских прав, как это по принципу переходного правосудия делали другие государства.

Это будет нормально воспринято. Потому что автоматическое вхождение назад в украинскую действительность — это только в сказках бывает. Им нужно приложить усилия самим», — заявил Дроздов.

На этом моменте Виктория Гриб не выдержала.

«Это ужас, не дай Бог это услышат люди на той территории», — подчеркнула она.

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде
Добавить комментарий