«Не будите старых демонов!»: Украинский посол «переписал» историю Европы


Украинский посол в Австрии Александр Щерба в своем Facebook прокомментировал слова кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера о том, что «Украина «никогда не имела никакого отношения к Крыму».

Дипломат фактически «переписал» историю Европы, заявив, что Незалежная «(в лице Киевской Руси) стояла у истоков Европы». «Не будите старых демонов!» — пригрозил Щерба австрийскому кандидату.
На Украине весьма остро реагируют на слова о российском Крыме. Не сдержался и украинский посол в Австрии Александр Щерба. На своей странице в Facebook он раскритиковал кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера за его слова о том, что «Украина «никогда не имела никакого отношения к Крыму».

«Не будите старых демонов!» — пригрозил Щерба австрийскому кандидату, указывая, что сделал это публично, выразив свое недовольство на страницах газеты «Wiener Zeitung».

В своем ответе Фоггенгуберу Щерба посоветовал австрийцу посмотреть на географическую карту, отметив, что «Украина — это единственная часть земной суши, соединена с полуостровом».

Впрочем, географическими познаниями украинский дипломат не ограничился. И фактически «переписал» историю Европы, заявив, что Незалежная, мол, «стояла у истоков Европы».

«Украина (в лице Киевской Руси) стояла у истоков Европы, — заявил Щерба. — А после того провела много столетий поделенной между империями. Через века существования в тени она пронесла и свой язык, и свою культуру».

Резюмируя свою пространную речь, украинский дипломат также позволил себе дать совет австрийцу следить за своими словами.

«Слова имеют значение, — указал Щерба. — Поэтому важно, чтобы именно кандидаты в Европейский парламент подбирали свои слова особенно тщательно».

Читайте также: Израиль припомнил Украине глорификацию Бандеры (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий