Названы новые боевые возможности атомного крейсера «Адмирал Нахимов»


После ремонта и модернизации корабль получит унифицированные пусковые установки и сможет нести различные типы ракет.

Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» получит унифицированные пусковые установки и сможет нести различные типы ракет. Об этом сообщило информагентство «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

«Исходя из концепции унификации пусковых установок, которую реализует Военно-Морской Флот, этот корабль сможет нести различные типы ракет», — цитирует Мантурова агентство.
Министр отметил, что в целом модернизация крейсера осуществляется по графику. В Минобороны России уточнили требования к кораблю и составу его вооружения, определили объемы финансирования и сроки завершения его модернизации.

В настоящее время атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проходит ремонт и модернизацию на предприятии «Севмаш». Как ранее сообщала пресс-служба предприятия, в 2020 году планируется спустить корабль на воду.

Глубокая модернизация крейсера должна завершиться до 2021 года. Крейсер, в частности, получит на вооружение крылатые ракеты «Калибр», ЗРК «Полимент-Редут», его зенитный боекомплект будет увеличен в разы. Кроме того, на корабле будут заменены системы жизнеобеспечения и корабельной энергетики, установлен новый многофункциональный бортовой компьютер.

«Адмирал Нахимов» был спущен на воду в 1986 году. В 1999 году крейсер встал на плановый ремонт, глубокая модернизация корабля началась в 2013 году.

Читайте также: Увернется и выживет в схватке: NI оценил шансы Су-57 в бою против Raptor

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий