Настоящий «американский кошмар» готовят Россия и Китай, но США не учитывают угрозу — National Interest


Россия и Китай готовят самый настоящий «американский кошмар», настаивают National Interest. В то же время, США всей опасности будто бы не замечают или просто не учитывают угрозу, добавляют аналитики.

Российско-китайская «антанта» — самый настоящий «американский кошмар», пишет National Interest со ссылкой на специалистов Центра национальных интересов. Таким образом, Вашингтон совершает большую ошибку, когда недооценивает сближение Москвы и Пекина. Более того, аналитики полагают, что Россия и Китай прямо сейчас заняты подготовкой того самого «американского кошмара».

На экспертном уровне отмечают, что США растеряли свои бонусы, добытые в годы холодной войны и после своей фактической победы в ней. Выгодные позиции утрачены, и заключались они как раз в разделении России и Китая. Когда государства были сами по себе, опасности не существовало. Теперь же ситуация иная. В то же время, аналитики добавляют: у США еще есть время, чтобы переломить ситуацию, поскольку Россия и Китай не сблизились окончательно. По крайней мере, в Вашингтоне полагают, что речи об «официальном альянсе» Москвы и Пекина нет. Поскольку китайские партнеры боятся ухудшения отношений с Вашинготоном на экономическом уровне в случае максимального сближения с Россией. В то же время, Китай не хочет потерять Москву, как экономического партнера и продолжает развивать все новые проекты с русскими, говорят эксперты.

Пока в Вашингтоне считают, что Китай не станет принимать меры «для защиты Москвы от давления Запада». В частности, Пекин не станет переходить на финансовые транзакции в национальных валютах.

Издание вспоминает слова посла Китая в США Цуй Тянькая, который заявил, что на фотографии с улыбающимися и пожимающими руки Владимиром Путиным и Си Цзиньпином не хватает улыбающегося лица Дональда Трампа. Дипломат отметил, что Китаю выгоднее работать с Россией и другими странами, чтобы ускорить создание многополярного мира, нежели чем постоянно находиться с Москвой в биполярном конфликте с Вашингтоном. Оригинал материала доступен на сайте National Interest.

Читайте также: В Киеве стыдят Трампа – не хочет воевать за Украину!

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий