«Напряжение осталось»: Силуанова удивила реакция жителей России на пенсионную реформу


Первый вице-премьер уверен, что решение о пенсионной реформе стало самым тяжелым для нового состава правительства. Силуанов признал. что несмотря на все корректировки реформы, напряжение в обществе сохраняется.

Он также отметил, что его крайне удивила реакция российских граждан на пенсионную реформу, и что несмотря на все корректировки, «напряжение осталось».

О том, что тяжелая реакция наших соотечественников на объявление о грядущей пенсионной реформе стала очень неожиданной, журналистам рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов. Он, однако, заметил, что, мол, несмотря на такую реакцию, российские власти все же пойдут на уже озвученные меры.

«Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно, — говорит он. — Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, напряжение осталось».

Он также добавил, что сейчас в правительстве пришли к выводу о том, что в любом случае пенсионный возраст стоит поднять.

«Пенсии необходимо повышать, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны. Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки. Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни», — сказал он в интервью для «Ъ».

Читайте также: Die Welt: Россия и весь мир избавляются от диктата доллара США

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий