На полигоне китайской армии заметили макет танка Т-90


Китайские военные использовали макет танка Т-90 в ходе учений, об этом, как пишет Defence Blog, свидетельствует снимок с полигона, размещенный в Сети.

Представители Народно-освободительной армии Китая не прокомментировали появление данного макета.

Эксперты предположили, что макет будет применяться для испытания бортового оборудования армейских вертолетов и истребителей, пишет Defence Blog. При этом аналогичные макеты боевой техники используются в учебных целях многими армиями мира, напомнили авторы статьи.

В свою очередь «Российская газета» указывает, что макет, используемый китайской армией, вероятно, имитирует Т-90С. Танки данной модификации в большом количестве состоят на вооружении армии Индии. На это, как пишет издание, указывает камуфляж макета.

Т-90 разработан «Уралвагонзаводом» в начале 1990-х годов. C 2001 по 2010 год он стал самым продаваемым на мировом рынке новым основным боевым танком.

Протяженные участки индийско-китайской границы до сих пор являются предметом территориальных разногласий между двумя странами. Пекин и Нью-Дели оспаривают территории на севере Кашмира, речь идет о почти 60 тысячах квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш, а также об отдельных участках в других районах.

На фактической линии контроля между армиями двух стран периодически происходят стычки.

Читайте также: Новое американское «супероружие» — боевые туннели

China army uses mock-up of T-90 tank for combat traininghttps://t.co/MlsmfDqono pic.twitter.com/9gj4itOLIq

— Defence blog (@Defence_blog) March 1, 2019

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий