Музей Ясная Поляна: Исторические места Тульской области


Объехать все просторы нашей страны, при этом заглянуть в каждый уголок, конечно же, нереально.

Однако существуют исторические места, которые необходимо посетить.

Одним из таких мест является усадьба, которая расположена в Тульской области — Ясная Поляна.

Усадьба была основана в XVII веке. За свою историю имение принадлежало ни одному знатному роду. Самым известным из которых, был род Толстых. Именно здесь в 1828 году родился великий русский писатель Лев Николаевич Толстой. Здесь он провел свое детство. Проживая в Ясной Поляне, Толстой написал «Анну Каренину» и «Войну и мир». После смерти писателя в 1910 году, он похоронен там же.

В 1921 году имение было превращено в музей.

Сегодня в доме — музеи Толстого ежегодно проводятся международные писательские встречи, фестивали, конференции.
Чтобы добраться до имения, можно воспользоваться несколькими видами транспорта: поезд и автомобиль.

Работники музея организовывают обзорные экскурсии для туристов. Так для тех, кто желает познакомиться с главными достопримечательностями усадьбы предлагается несколько направлений на выбор: «Прогулка по Ясной Поляне», «Заповедник- Флигель Кузьминских», «Традиции русской усадьбы» и другие.

Конечно же, тем, кто приезжает в усадьбу в первый, предлагают посетить дом — музей величайшего русского классика Л.Н. Толстого. В его рабочем кабинете удалось воссоздать обстановку тех времен, когда писатель жил и твори свои гениальные произведения. Помимо этого опытные экскурсоводы поведают о религиозной, философской и бытовой стороне жизни известного писателя.

Так же для тех, кто посещает Ясную Поляну впервые, предлагаются прогулки по яблоневому саду, который поражает своей дивной красотой и невероятным ароматом яблок.

В одном километре от входа в усадьбу расположена уютная гостиница с одноименным названием «Ясная Поляна», где приезжие могут остаться на ночлег. На первом этаже гостиницы находится ресторан «Дворянская усадьба». Отличительной чертой этого ресторана является то, что повара готовят там исключительно по рецептам жены великого писателя — Софьи Андреевны Толстой.
Кроме того, недалеко от усадьбы расположен Дом культуры. Каждый вечер в нем проходят постановки спектаклей, а также кинопремьеры.

На территории музея имеется сувенирный магазин, где туристы по приемлемым ценам могут приобрести себе ремесленную поделку как память о данной поездке.

Посетив усадьбу, можно окунуться в эпоху дворянства, лично прикоснуться к истории.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий