Москва разбила мечты Киева: Украине поставили жёсткое условие для саммита «нормандской четвёрки»


Источник в Москве прокомментировал слова Кравчука о саммите «нормандской четвёрки». «Созыв саммита в отсутствие выполнения решений предыдущей встречи является бессмысленным», — заявил он.

В Москве ответили на заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о саммите «нормандской четвёрки» (Россия, Украина, Германия, Франция) по Донбассу в апреле этого года. По словам источников, участие России в таком саммите невозможно, пока не будут выполнены решения, принятые на встрече в Париже.

Сообщается, что в настоящий момент Россия не получала никаких официальных приглашений к участию в саммите в «нормандском формате», о котором заявил Кравчук. Однако даже если соответствующее приглашение в итоге поступит, Москва вряд ли его примет.

Когда поступят, будем рассматривать, но считаем, что созыв саммита в отсутствие выполнения решений предыдущей встречи является бессмысленным,
— цитирует РИА Новости слова источника.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также подтвердил, что в расписании президента России Владимира Путина никакого саммита «нормандской четвёрки» в апреле не значится.

Напомним, что разговоры о скором саммите «нормандской четвёрки» Киев начал распространять на этой неделе. Всё это на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий