МИД РФ обратился к украинскому журналисту Цимбалюку


Российские дипломаты объяснили корреспонденту информационного агентства УНИАН Роману Цимбалюку, что участвовать в открытых для прессы мероприятиях в России могут представители прессы, исповедующие различные взгляды

В своём видеоблоге на YouTube журналист возмутился, что на брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой пришёл серб Деян Берич, известный под позывным «Деки», который участвует в боях в Донбассе на стороне ополченцев.

«Уважаемый Роман Цимбалюк. Спасибо, что радеете за репутацию и чистоту рядов российских журналистов. Не скроем, нас удивило, что Вас так интересует этот вопрос. Как Вы знаете из произведений ещё не запрещённых классиков украинской литературы, Украина — это не Россия. Поэтому в нашей стране журналисты, исповедующие различные взгляды, свободно посещают открытые для прессы мероприятия. Их не сегрегируют и у них не допытываются на входе, чей Крым. Им дают задать интересующий вопрос — у Вас имеется обширный опыт журналистской деятельности в тылу «агрессора», — говорится в сообщении на странице МИД РФ в Facebook.


Как отметили дипломаты, Берич впервые посетил медийное мероприятие в российском внешнеполитическом ведомстве. Они также отметили, что он имеет удостоверение корреспондента российского сетевого издания «Общественно-политический журнал «Politrussia», которое официально зарегистрировано Роскомнадзором как средство массовой информации, поэтому оснований не пускать мужчину на брифинги нет.

«А вот превращать снайперов в борцов за свободу СМИ — это как раз в стиле киевского режима. Напомним, 9 мая 2018 года «на полях» сессии Комитета ООН по информации делегация Украины провела в Секретариате ООН мероприятие, посвященное пропаганде и фейк-ньюз, в котором, как выяснилось, приняли участие весьма далекие от медиасферы представители Украины в камуфляжной форме. Ждём новых творческих находок», — говорится в сообщении.
Корреспондент информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк получил известность после того, как задал вопрос президенту РФ Владимиру Путину в 2014 и году на традиционной большой пресс-конференции о присутствии российских войск на территории Донбасса. Глава государства подтвердил этот факт, подчеркнув, что военнослужащие находятся на юго-востоке Украины по собственной инициативе в свободное от службы время.

В интервью изданию Украина.ру Цимбалюк признался, что российские власти либерально относятся к аккредитованным в России журналистам, и он не испытывает никаких проблем при работе в Москве.

Читайте также: Американский эксперт объяснила, почему Украине нужен новый президент

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий