Лукашенко ищет «маршруты эвакуации»

Уже долгое время ходят разговоры о скором уходе с поста президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он не один раз заявлял о том, что в случае недоверия народа он передаст власть другому. А теперь появилась информация о «маршрутах эвакуации» Лукашенко.

По сообщениям Telegram-канала «Компромат Беларусь», в службу безопасности президента поступил приказ отрабатывать маршруты эвакуации Александра Лукашенко в случае внештатной ситуации.

Отмечается, что Россия в качестве «убежища» не рассматривается. По словам авторов сообщения, Лукашенко планируют отправить в одну из арабских стран. В какое именно государство «бежит» белорусский президент не уточняется.

Информация появилась на фоне разговоров о смене власти Александра Лукашенко. По предположениям, на место лидера братского государства претендует сын Лукашенко – Виктор. На данный момент, он занимает пост руководителя службы безопасности республики.

Подобная информация подтверждает тот факт, что Александр Лукашенко действительно задумался об отставке. Вероятней всего, то 64-летний президент решил уступить место более молодым политикам.

Измениться ли внешняя политика соседнего государства с приходом нового президента – вопрос. Впрочем, если место лидера Белоруссии займет Виктор Лукашенко, то курс страны не изменится. Другое дело, если государство возглавит какой-либо прозападный чиновник. Это будет означать разлад в отношениях Москвы и Минска.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий